Четверг, 18.10.2018, 03:15 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ВРЕМЯ
Меню сайта


Мини-чат
НАШ БАННЕР


Анклав [X-RAY]


Категории раздела
Новость Дня! [85]
Что то важное произошедшее за текущий день.
Очень Важное для S.T.A.L.K.E.R-а [25]
серьёзная и важная информация для игроков
АНКЛАВ©X-Ray

Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше.

АНКЛАВ©X-Ray

Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Удаление вентиляционной трубы ЧАЭС.
23:06
Удаление вентиляционной трубы ЧАЭС.
На Чернобыльской АЭС начались уникальные работы по удалению (демонтажу) вентиляционной трубы 2-ой очереди атомной станции. Это, пожалуй, самые опасные и ответственные работы на объекте «Укрытие», которые выполняются после строительства в 1986 году этого защитного сооружения укрывшего разрушенный реактор 4-го блока.

[



На Чернобыльской АЭС начались уникальные работы по удалению (демонтажу) вентиляционной трубы 2-ой очереди атомной станции. Это, пожалуй, самые опасные и ответственные работы на объекте «Укрытие», которые выполняются после строительства в 1986 году этого защитного сооружения укрывшего разрушенный реактор 4-го блока. Уникальность данной работы заключается в том, что ВТ-2 имеет сложную конструкцию, поверхности элементов ВТ-2 имеют высокие уровни радиационного загрязнения, доступ персонала к конструкциям ВТ-2, которая находится на высоте 75 метров над уровнем земли, достаточно проблематичен. При удалении ВТ-2 особого внимание требует процесс демонтажа элементов (отдельный блоков вентиляционной трубы), поскольку стрела крана будет находится над ядерным и радиационно-опасным объектом, которым является объект «Укрытие». Кроме того, на промлощадке ЧАЭС, в непосредственной близости от площадки демонтажа ВТ-2, находится большое количество персонала занятого на работах по сооружению Нового Безопасного Конфайнмента – Арки. Это исполинское сооружение в скором будущем накроет полностью весь объект Укрытие (включая машзал 4-го блока, блок ВСРО и т.д.).



В связи с этим, проект по удалению ВТ-2 можно считать одним из самых ответственных этапов работ выполняемых в послеаварийных период на площадке ЧАЭС. К слову, стоит упомянуть, что ВТ-2 это некий символ Чернобыльской АЭС и его исчезновение приведет к существенному изменению привычного, устоявшегося облика объекта «Укрытие» и всей ЧАЭС. Объект Укрытие с ВТ-2 это неофициальный символ, узнаваемый знак чернобыльской трагедии, который знаком большинству людей, как в Украине так и за ее пределами



Удаление ВТ-2 это необходимая мера, которая связана с окончанием ее срока эксплуатации. Срок эксплуатации ВТ-2 составляет 30 лет и истек в 2010 году. Кроме этого, расположение ВТ-2 препятствует установке Арки. Поэтому вентиляционная труба должна быть удалена до того как необходимо будет установить Арку в положение, которое требуется по проекту этого нового защитного сооружения.
Категория: Новость Дня! | Просмотров: 513 | Добавил: [АНКЛАВ]БАБУСЯ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
PDA
Четверг
18.10.2018
03:15

[ Управление профилем ]
Эмблема
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Кланы Зоны


КТО БЫЛ НА САЙТЕ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетившие за день

Наши друзья


Ваш Сайт



|FSB|CLAN


портал у хамелеона

все для сталкер у бандита

команда=SkY=

all-for-stalker Все для сталкер

Бар для сталкеров - (У Клеща)





Рация
АНКЛАВ © X-RAY Все права защищены.
Используются технологии uCoz© 2018